заявка от лица эдгара боунса
bones: albert & amelia
james mcavoy & sarah bolger
29 лет & 22 года / сохраняют нейтралитет / чистокровные волшебники / работники мм
информация о персонажах
•••••••••••••••••••••••••••••
28 июля 1963.
Амелия бежит по зеленой траве босиком, цепляясь за руку Альберта, и громко что-то кричит. Я не спешу догонять их, а мирно бреду по мягкому полю, собирая букет для мамы. Скоро обед, и мы должны быть дома, ведь наша мама не любит опозданий.
Амелия перепрыгивает кочку, а Альберт спотыкается и падает на земь. Она хихикает и возвращается к нему, падая рядом. Ей уже пять, но она по прежнему ангел в моих глазах. Берти так же не чает в ней души. Она так похожа на маленький ландыш, такой хрупкий цветочек.
Я медленно иду к ним, пока Мелли продолжает заливаться хохотом и пытается щекотать Берта.
— Нам пора домой, Мелс, — с очень серьезным выражением лица говорит Альберт, — мама опять будет ругаться. Эдгар, ну скажи ей!
— Амелия, нам пора, — я пытаюсь сдержать смех, потому что все мы знаем, что мама не будет нас ругать. А папа не будет стучать кулаком по столу. Это совсем не про нашу семью.
— Ну, Эд, ну, пожалуйста, ещё чуть-чуть, — конючит маленькая Боунс, наигранно заливаясь слезами.
— Не хочешь идти? — я усаживаю её на плечи, — ну тогда полетели!
3 сентября 1970.
— Я очень рад за тебя, братец, — говорю я, поправляя воротник Альберту, — ты светишься от счастья. Когда же я буду так светиться?
— Ты и так похож на лампочку, Эдгар, — смеется Альберт, стараясь ровно держать осанку в своем праздничном камзоле, — я так взволнован.
— Я не думаю, что тебе стоит волноваться, твоя будущая жена — прекраснейшее создание на свете, радуйся лучше, болван! Не каждому везёт так, как как тебе.
Альберт сморит на меня, возмущенно, затем толкает меня в бок. С детских лет, когда Берти получал, что хотел, он всё время недовольствовался. Будь то игрушка, маленькая метла, большая метла, очень большая метла, отлично по СОВ, отлично по ЖАБА, очень-очень большая метла, и самая красивая девушка на всём курсе.
— Боунсы, вы вообще собираетесь отсюда выходить? — в открытой двери появляются две светлых головы Фабиана и Гидеона, — наши мамы уже изрыдались, а свадьба ведь ещё не началась.
— Ну что, пошли, болван?
— Когда ты перестань так меня называть? — ворчит Альберт.
— Наверное, никогда.
24 марта 1979.
— А вот и Амелия младшая! — говорю я, вынося на руках сегодняшнюю именинницу. Моей маленькой дочке, сегодня два года и я безумно этому счастлив. Она невероятно похожа на мою младшую сестрицу. Наверное, поэтому она и Амелия.
— Мелли-Мелли, — кричит Амелия Амелии (какая-какой?), и все умиляются этому. Они похожи на сестер близняшек, только с отставанием чуть больше одного десятка лет. Мод умиляется, за ней начинает плакать наша мама, и даже папа не может удержаться и роняет увесистую слезу на обеденную салфетку.
— На моих днях рождениях никто так не плачет! — возмущается Филипп, маленький баламут, мой старший сын, — вот раньше, тётя Амелия играла только со мной, а теперь только и нянчиться с ней!
— Филипп, дорогой, нельзя так говорить, — сердитым тоном говорит Альберт.
— Берт, перестань, нельзя быть таким занудным, — хихикает в ответ ему Амелия, — Лип, а давай мы возьмем Меллс и все вместе пойдем вместе в сад? Посмотрим на гномов!
И тут уже я не могу сдержать слёз.
— Дорогой, ну ты что, — Мод обнимает меня за плечи и улыбаясь спрашивает, — неужели скупой на чувства Эдгар Боунс чем-то растроган?
А я совершенно не знаю, что ей ответить. Просто я очень сильно люблю свою семью.
дополнительно
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Дорогой друг, а может вас двое? я хочу сказать, что если ты дотерпел до конца мой нудеж – ты невероятно храбр и отважен. Если ты решил взять кого-то из них – ты мой герой.
Возможно, кому-то покажется что-то это слишком сухо, а кто-то скажет наоборот – слишком размыто. Однако я всеми силами старался вложить в это небольшое количество строк и чувство, и идею. Эти двое действительно прекрасны, я души в них не чаю, и надеюсь, что ты меня поймешь.
В моей голове слишком много всяких деталей, чтобы уместить их в одной скромненькой заявке. И я с радостью расскажу и обсужу с тобой всё, что только пожелаешь.
Приходите скорей.